党风政风

当前位置:首页  >  工作动态 > 党风政风  
阜宁县税务局以案明纪推进全面从严治党
发布时间:2022-9-27  文章来源:新华日报  作者:唐红兵  点击数:235   分享按钮

今年以来,阜宁县税务局党委坚持以“案”为基础、以“改”为关键、以“治”为目标,进一步加强全县税务系统党的思想、政治、组织、作风、纪律建设,形成靠制度管权管事管人的长效机制,实现“查办一起案件,教育一批干部,完善一套制度,解决一类问题”的综合效果。

该局以党委理论中心组率先学、党委带基层分局党支部联动学、主题党日活动专题学、组织“会前廉洁教育十分钟”逢会必学等形式,对照税务系统和身边发生的违纪违法典型案例,自觉检视在管党治党、廉洁自律等方面的差距和不足,引导党员干部吸取典型案例的深刻教训,以案为鉴、以案明纪。

该局通过建立党委与纪检组专题会商制度,定期剖析重点工作领域和部门权力运行规律和特点,查找总结典型案例反映出的思想教育、权力规范、管理监督、体制机制等方面存在的问题。建立完善相关制度,打破专责监督与职能监督、日常监督的“壁垒”,筑牢廉政风险“防火墙”。

该局党委结合实际强化纪检体制改革,推动专责监督向基层延伸;组织特约监察员调研走访、领导干部“廉政家访”,加强对干部“八小时内外”的管理监督;统筹开展思想政治教育、法治教育、廉情教育,始终坚持严的基调,确保“以案促改”“以案促治”专项工作取得扎实成效。


阜宁廉政网 © 版权所有  CopyRight 2020 All Rights Reserved
主办单位:中共阜宁县纪律检查委员会  阜宁县监察委员会
地址:阜宁县香港路580号   苏ICP备20046902号-1