基层动态

当前位置:首页  >  工作动态 > 基层动态  
细针密缕!阜宁县花园街道:织牢廉政风险防控网
发布时间:2022-9-26  文章来源:交汇点  作者:  点击数:178   分享按钮

   根据阜宁开发区廉政风险防控“析讲评”活动安排,阜宁县花园街道的拆迁安置、综合执法条线丝丝入扣、环环相接,细织密缕地做好廉政风险防控“析讲评”工作。

以宣传起针,明确廉政风险防控活动开展重要性

为深入开展廉政风险防控“析讲评”活动,9月17日上午,阜宁县花园街道拆迁安置、综合执法第一时间召开了条线廉政风险防控“析讲评”活动启动会,条线牵头人带领全体同志认真研读文件精神并对活动进行动员部署,明确工作目标、活动内容,对“析、讲、评”工作流程进行了重点布置。下午组织收看了警示教育片《零容忍》,以案示警,使条线全体同志深刻认识到开展廉政风险防控“析讲评”活动不仅是持续推进全面从严治党的需要,也是阜宁开发区党风廉政建设的需要。

以析排为梭,环环紧扣主题细致摸实排全风险点

锚定“深入推进市委巡察反馈问题整改,紧抓‘三个关键’,坚持‘四个办事原则’,不断优化依法办事、高效做事、廉洁干事的良好政治生态环境”这一目标,拆迁安置、综合执法条线办局长立即按照活动开展要求,分别组织开展“自析”“自讲”“自评和点评”活动。条线同志结合监督检查、群众反映和典型案件中披露出来的问题,环环相扣查找制度机制、业务流程、岗位职责等方面可能存在的新的廉政风险点,制定有效防控措施。两条线通过分别组织专题活动交流座谈会,所有人能依照所从事岗位、工作职责及工作范围,采取“自已找、大家提、互相帮、领导点”的方式,从点、线、面(即岗位职责、工作流程、制度执行)的每一环,析细、排全、摸实可能发生的风险点,认真填写个人廉政风险排查清单,撰写个人排查报告,提出对应的防控措施,条线部门负责人就廉政风险点进行仔细核实,分别邀请了各自对口部门县综合执法局、县拆迁事务所领导到活动现场进行辅导,给出相应的廉政风险防控意见、整改措施和长效管控建议。

以点评加密,高质纵深推进织牢廉政风险防控网

9月21日下午,开发区组织“析讲评”活动的点评会,条线牵头负责人曹阳同志就条线廉政风险防控开展情况向评审组进行了汇报。两条线的4位同志将拆迁丈量登记、补偿认定、漏项补登、帐目测算、安置选房后帐目计算和占道取缔、违建执法等重点岗位析排出的典型风险点、相关案例和具体防范措施,在点评会上进行宣讲与汇报,5位评委对活动开展和宣讲进行了点评和打分,并要求尽快建章立制,落细落实早见成效,力争做到风险排查一处不漏,防范措施一招不让,责任落实一点不空,织牢廉政风险防控网,积极从本源上预防违法违纪问题的发生。(曹阳 陈东风 王扬 马玉玲)


 


阜宁廉政网 © 版权所有  CopyRight 2020 All Rights Reserved
主办单位:中共阜宁县纪律检查委员会  阜宁县监察委员会
地址:阜宁县香港路580号   苏ICP备20046902号-1