他山之石

当前位置:首页  >  法纪课堂 > 他山之石  
射阳县:以学廉社为载体探索廉洁家风建设新路径
发布时间:2022-9-13  文章来源:中央纪委国家监委网站   作者:  点击数:135   分享按钮

     “我们要做好廉内助,树立好家风,紧绷廉洁弦,坚决杜绝节日腐败。”日前,江苏省射阳县召开“传承好家风清廉过佳节”座谈会,党员干部家属纷纷就廉洁过节畅所欲言。这是该县加强廉洁家风建设的一个缩影。

  “成立党员干部家属学廉社,是我们探索创新廉洁家风建设的有益尝试。”据射阳县纪委监委相关负责人介绍,去年以来,该县各镇区、部门、单位相继成立了以党员干部家属为主体的学廉社,通过开展丰富多彩的学廉倡廉活动为廉洁家风建设注入正能量。

  既有温情的激励,也有深刻的警示,是射阳县党员干部家属学廉社开展活动遵循的一个原则。该县海河镇党员干部家属学廉社通过组织观看县纪委监委拍摄的警示教育专题片《贪欲毁灭的恶果》,强化警示教育。

  “我们将以党员干部家属学廉社为载体,厚植廉洁修身、廉洁齐家、廉洁从政的土壤,让廉政教育走进家庭成为一种新常态,让廉洁家风成为党员干部家庭一种新共识,让争当‘廉内助’成为党员干部家属群体中的新风尚。”射阳县纪委监委主要负责人表示。

阜宁廉政网 © 版权所有  CopyRight 2020 All Rights Reserved
主办单位:中共阜宁县纪律检查委员会  阜宁县监察委员会
地址:阜宁县香港路580号   苏ICP备20046902号-1