基层动态

当前位置:首页  >  工作动态 > 基层动态  
益林镇着力打造“益缕清风”廉洁文化品牌
发布时间:2022-9-5  文章来源:益林镇纪委  作者:蔡丹  点击数:467   分享按钮

清风为伴,廉洁同行。今年以来,益林镇纪委以廉政文化建设为抓手,着力打造“益缕清风”廉洁文化品牌,联合镇宣传办开办《益缕清风》专栏。旨在深入宣传党中央和上级纪委监委关于全面从严治党的决策部署,发布该镇党风廉政建设和反腐败工作最新动态,宣传身边党员干部勤政廉政先进典型。通过彰显“益”的地域特色、采取“缕”的细致举措,以构建“清”的干群关系、形成“风”的传导效应,带动全镇党员干部“讲政治、挑大梁、出成果、守底线”,涵养风清气正政治生态、弘扬良好家风家训,为建设廉洁益林,推动全镇创建经济发达镇提供坚强纪律保障。

该镇党委书记崔金宁对该镇“益缕清风”廉洁文化专项工作进行专题部署并提具体要求。

一是要义不容辞地围绕大局、服务大局,为益林的经济社会发展保驾护航。镇纪委要找准着力点,严肃党员纪律、纯洁党员队伍,坚决纠正有令不行、屡禁不止,确保党员队伍高效高质的执行力。

二是要常态化做好反对“四风”工作,防止“四风”泛滥。坚决纠正损害群众利益、损害党委政府权威的行为。

三是要加大对违法违纪案件的查办力度,切实维护党纪国法的严肃性。保持党员队伍的先进性,以实实在在的举措取信于民。

四是要不断完善惩治与预防。抓好关键少数,对事业负责,对同志们负责,多提醒、多监督。

五是要坚持以人民为中心的原则。要始终坚持党的群众路线不动摇,在思想上、行动上自觉与群众拉近距离,要了解民情、体察疾苦、汲取智慧、获得力量。

六是要求真务实、苦干实干。把嘴上说的、纸上写的,变成具体的工作、具体的行动、具体的效果,要带头艰苦创业、勤俭节约、精打细算、严格把关。


阜宁廉政网 © 版权所有  CopyRight 2020 All Rights Reserved
主办单位:中共阜宁县纪律检查委员会  阜宁县监察委员会
地址:阜宁县香港路580号   苏ICP备20046902号-1