他山之石

当前位置:首页  >  法纪课堂 > 他山之石  
无锡市惠山区:创新形式载体 增强廉洁文化传播力感染力
发布时间:2022-8-27  文章来源:中央纪委国家监委网站   作者:  点击数:3139   分享按钮

         今年以来,江苏省无锡市惠山区深入推进廉洁文化建设,整合廉洁文化资源,创设教育载体,创新传播形式,围绕增强“不想腐” 自觉,不断增强廉洁文化传播力、感染力。

  “作为一名年轻的基层同志,要向革命前辈学习,在一线多经受风雨的考验、实践的洗礼,以廉立身、无悔奋斗。”玉祁街道纪工委组织40余名青年干部现场参观点燃无锡革命薪火的“青城导社”,通过诗文赏廉、家书话廉、青声悟廉等形式分享自己的体会收获。

  针对年轻干部思维活跃、对新事物接受度高的特点,惠山区精心打造“红色廉洁教育之旅”,把全区49个爱国主义教育基地、党性教育基地、廉洁文化示范点“串珠成链”,绘制成《惠山初心寻访地图》,线路推出以来,已吸引1万多名青年党员干部参观学习。

  同时,惠山区还依托新媒体新技术,持续打好廉洁“家风牌”,摄制《仰高思齐 厚学致远》《同姓又同心》等系列廉洁视频作品在融媒体渠道展播,以培育好家风为切入点,深入传承并弘扬革命文化、社会主义先进文化和优秀传统文化中蕴含的廉洁因子,让廉洁文化飞入千家万户。

  今年组织开展的“家书话廉沐清风”“好家风抵万金,我的廉洁家书”等家庭助廉活动,在全区掀起“化育重廉洁 诗礼塑家风”的热潮,活动现场通过直播的方式,在“云端”“手机端”同步转发,通过群众广泛参与的方式,增强了廉洁文化的吸引力和传播力。

  “加强新时代廉洁文化建设,需要久久为功。把廉洁文化建设作为一体推进“三不腐”的基础性工程抓紧抓实,不断探索创新教育形式和传播载体,涵养风清气正的政治生态。”惠山区纪委监委相关负责人说。(江苏省纪委监委)

阜宁廉政网 © 版权所有  CopyRight 2020 All Rights Reserved
主办单位:中共阜宁县纪律检查委员会  阜宁县监察委员会
地址:阜宁县香港路580号   苏ICP备20046902号-1