宣传教育

当前位置:首页  >  工作动态 > 宣传教育  
阜宁:常态化开展任前“廉考”筑牢党员干部廉政防线
发布时间:2022-8-5  文章来源:央广网  作者:刘敏  点击数:3256   分享按钮

日前,阜宁县纪委监委组织开展2022年新提拔任用科级干部任前廉政纪法知识测试,41名年内新提拔晋升干部参加考试。




此次任前廉政纪法知识测试,是新任科级干部履新前的廉政教育“第一课”, 考试内容为党员干部应知应会的廉政法规,主要包括中央八项规定精神及实施细则相关内容和《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等法规制度。以闭卷考试形式开展,倒逼履新干部加强学习、及时补漏,不断增强纪法意识,筑牢拒腐“防线”,坚守廉洁“底线”,远离纪法“红线”。

近年来,该县始终坚持“凡提必考、凡考必严”,将任前“廉考”作为领导干部提拔任用的必经程序,严把干部任前“廉洁关”、打好任前“预防针”,旨在持续巩固拓展贯彻中央八项规定精神成果,扎实推进作风建设,进一步增强履新干部廉洁从政意识,规范权力运行,从思想上筑牢防火墙,从行动上守住警戒线,教育引导履新干部廉洁自律、严格用权,参考合格人员名单将由县纪委监委统一录入干部廉政档案库备查。

“任前‘廉考’必须真学真考、严学严考,通过以考促学、以学促廉,督促大家认真学习掌握廉政知识,学纪、明纪、用纪、守纪,时刻绷紧纪律之弦,筑牢‘不敢腐、不能腐、不想腐’的坚实防线。”县纪委监委相关负责人表示。

阜宁廉政网 © 版权所有  CopyRight 2020 All Rights Reserved
主办单位:中共阜宁县纪律检查委员会  阜宁县监察委员会
地址:阜宁县香港路580号   苏ICP备20046902号-1