法纪课堂

当前位置:首页  >  法纪课堂  
东台市:凝聚“三力” 传播廉洁文化
发布时间:2022-4-8  文章来源:清风扬帆  作者:朱杰 周小琴  点击数:116   分享按钮

      东台市历史文化悠久、人文积淀深厚。近年来,该市纪委监委深挖本土廉洁文化资源,多措并举推动廉洁文化建设走深走实。

  深挖精炼,廉洁清风更富感染力。晏殊、吕夷简、范仲淹三位宰相曾担任盐官,他们勤政为民、廉洁奉公,“三相文化”广为传颂;开国将领粟裕带领新四军一师实现苏中抗战七战七捷,他们严于律己、作风如铁,铸就铁军精神;五百知青开荒植树,他们矢志不渝、艰苦创业,凝聚黄海林工精神……依托本地人文资源中特色廉洁元素,该市先后建成西溪盐仓监廉政基地、三仓新四军廉政展馆、黄海廉政教育基地等廉政教育阵地,打造了一条极具本土特色的廉政文化教育专线。通过文旅推广持续放大教育成效,该市已先后接待近15万人次参观学习。

  寓教于乐,廉洁清风更富吸引力。以群众喜闻乐见的形式讲好廉洁故事,不断丰富廉洁文化优质产品和服务供给,围绕婚俗新风、文明村风、清正家风等主题,组织创作一批极具廉洁教育意义的快板、广播剧、地方戏、微动漫、短视频等廉洁文艺作品,短剧《范仲淹》等一批作品即将编排推出。

  压茬推进,廉洁清风更富影响力。深入开展“尚法昭廉·纪法同行”专项行动,组建“纪法宣传员”队伍,广泛开展廉洁文化和纪法知识宣讲,推动“清廉乡村”建设全域推进。“希望各位学先进、争先进,当好家庭‘廉内助’……”日前,在东台市纪委监委组织的“清正家风”主题活动现场,工作人员为新任科级领导干部家属送上《新东台·好家风》读本,勉励与会人员培树清正家风。

  “下一步,我们将从本地资源中挖掘更多廉洁元素,从 ‘细微处’培育新风,推动廉洁因子融入更多领域,为建设‘清风东台’贡献力量。”东台市纪委监委相关负责人说。

阜宁廉政网 © 版权所有  CopyRight 2020 All Rights Reserved
主办单位:中共阜宁县纪律检查委员会  阜宁县监察委员会
地址:阜宁县香港路580号   苏ICP备20046902号-1