基层动态

当前位置:首页  >  工作动态 > 基层动态  
阜宁县板湖镇:树立底线意识 严守纪律红线
发布时间:2022-2-24  文章来源:盐城镜鉴信息网  作者:戴兰兰、周荣荣  点击数:174   分享按钮

为进一步提高党员干部的廉洁自律意识,近日,板湖镇党委开展了“210”廉政自省日系列活动,推进节日期间党风廉政建设和作风建设,营造风清气正的整治生态。

一是召开一次领导干部民主生活会。1月29日,板湖镇党委召开了2021年度党员领导干部党史学习教育专题民主生活会,对照带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义、带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题、带头践行以人民为中心的发展思想、带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验、带头深刻汲取党史中正反两方面经验等5个方面,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻剖析思想、政治、组织、作风、纪律上存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,开展批评与自我批评,提出整改方向与措施。

二是发送一条廉洁提醒短信。板湖镇纪委联合镇组织办在各支部党员群中发送了“廉政自省日”提醒短信,教育提醒广大党员干部常服“预防药”、常打“预防针”、常敲“预警钟”,增强党员干部拒腐防变的能力,从源头预防腐败现象的发生。

三是观看一部警示教育片。2月21日,板湖镇组织镇机关、村居三大员、镇直镇办各单位的党员干部在三楼会议室集体观看了《零容忍》之《打虎拍蝇》廉政警示教育片,要求广大党员干部要从案件中真正受到警醒、引以为戒,倍加珍惜组织的培养和信任,倍加珍惜干事创业的大好舞台,倍加珍惜自己的家庭和名节,时刻绷紧纪律规矩这根弦,当好为民务实清廉的表率。

四是镇党委书记上一堂专题廉政党课。2月21日,镇党委书记给全体机关人员和村居两委班子上了一堂《打造过硬干部队伍,塑造良好作风形象》的专题廉政党课,从五个方面要求全镇党员干部要时刻坚守初心、牢记使命,要履职尽责、敢于冲锋,切实自觉做到“严”字当头转作风,“实”字为先干事业,以饱满的热情、昂扬的斗志,拼搏的精神,立足岗位实际,积极树起新标杆,要求全镇党员干部要坚守党的政治纪律,做政治上的明白人;坚守党的组织纪律,做组织上的忠心人;坚守党的廉洁纪律,做经济上的清白人;坚守党的群众纪律,做群众的贴心人;坚守党的工作纪律,做工作的有心人;坚守党的生活纪律,做生活的简单人。

五是开展分层分级廉政约谈。近日来,板湖镇党委开展了党委书记对班子成员、分管领导对分管条线人员、分工干部对分工村居支部书记,纪委书记对重点岗位人员,分层分级开展节前约谈提醒活动,进一步重申廉洁自律要求,要求各级党员干部要带头遵守廉洁自律的各项规定,严禁收送礼品礼金和土特产、严禁接受吃请、严禁公款吃喝、严禁酒驾醉驾、严禁公车私用、严禁参加不当娱乐活动、严禁发表不当言论等,始终做到自重、自律、自警、自励,始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气。

通过开展“廉政自省日”系列活动,广大党员干部深受触动,纷纷表示要从通报案件和警示教育片中深刻汲取教训,引以为戒,进一步加强党性修养,自觉筑牢思想道德防线,践行忠诚干净担当,以昂扬的精神状态和踏实的工作作风,为板湖镇经济社会发展贡献力量!

阜宁廉政网 © 版权所有  CopyRight 2020 All Rights Reserved
主办单位:中共阜宁县纪律检查委员会  阜宁县监察委员会
地址:阜宁县香港路580号   苏ICP备20046902号-1