他山之石

当前位置:首页  >  法纪课堂 > 他山之石  
淮安市清江浦区:现场质询让干部“提神醒脑”
发布时间:2022-2-18  文章来源:中央纪委国家监委网站  作者:  点击数:203   分享按钮

       5分钟述责述廉、3分钟接受现场提问质询、5分钟检视问题并作整改承诺。日前,江苏省淮安市清江浦区人社局4名副职成员,就其履行“一岗双责”情况,接受区纪委监委质询。

  会上,4名班子成员“谈责任”、“晒家底”,既客观报告所做工作,又直面问题实事求是、总结不足。质询现场,纪检监察干部犀利发问、“不留情面”,述责对象现场回答,真正做到让评议对象红脸出汗、提神醒脑。

  清江浦区纪委监委坚持以问题为导向,通过开展精准督查、组织“一岗双责”质询活动,年初确定若干个单位作为质询对象,尔后逐步推进,做到区直单位全覆盖、重点单位强频次。着力解决少数部门单位存在的推诿扯皮、久拖未决、敷衍塞责等问题,进一步改进机关作风,提升服务效能。

  “言出必行、言出纪随,述责述廉不能一述了之、一听了之,不能走形式、走过场,说到就要做到。”清江浦区纪委监委有关负责人表示,对述责同志在会上所作的承诺,监督检查室、派驻纪检组要以此为“靶子”,梳理问题清单,纳入台账管理,实现靶向监督、精准监督、全程监督。(江苏省纪委监委)

阜宁廉政网 © 版权所有  CopyRight 2020 All Rights Reserved
主办单位:中共阜宁县纪律检查委员会  阜宁县监察委员会
地址:阜宁县香港路580号   苏ICP备20046902号-1