基层动态

当前位置:首页  >  工作动态 > 基层动态  
阜宁县羊寨镇:“六个一”正风肃纪守“廉”关
发布时间:2022-2-15  文章来源:盐城镜鉴信息网  作者:姜庆红 陶井扬  点击数:14169   分享按钮

阜宁县羊寨镇坚守重要时间节点,给全镇党员干部送上节前教育“大礼包”,温馨提醒党员干部绷紧廉洁过节这根弦,正风肃纪守“廉”关。

一条廉洁短信。镇纪委通过发送廉政微信、短信等方式开展廉政宣传教育,倡导党员干部自觉遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,廉洁过节,确保节日期间风清气正。

一本警示汇编。《违反中央八项规定精神警示教育案例汇编》,收集整理26个案例,并分析违反中央八项规定精神的具体表现及行为后果,同时注重压实主体责任,确保警示教育效果。

一次廉洁谈话。镇党委书记对全体班子成员约谈提醒,班子成员对分管范围内人员约谈提醒,镇纪委书记对财务、办公室、村建等重点部门负责人,陆续召开节前集体廉政谈话,向广大党员干部发出廉洁过节提醒。

一次廉情走访。在紧抓疫情防控、复工复产监督工作的同时,紧盯“四风”隐形变异问题,进村入户、深入一线开展监督检查,持之以恒正风肃纪,确保廉洁过节。

一堂廉政党课。镇党委书记结合实际,为全镇党员干部上一堂专题廉政党课,用发生在身边的警示教育案例,教育和引导全镇所有党员从中汲取教训,引以为戒,严格执行各项规章制度。

一份廉洁承诺。要求广大党员干部围绕“公开承诺、共谋发展”主题,签订廉洁承诺责任书,以公开的形式接受党员群众的监督。

阜宁廉政网 © 版权所有  CopyRight 2020 All Rights Reserved
主办单位:中共阜宁县纪律检查委员会  阜宁县监察委员会
地址:阜宁县香港路580号   苏ICP备20046902号-1