通知公告

当前位置:首页  >  通知公告  
关于做好2022年元旦春节期间正风肃纪工作的通知
发布时间:2021-12-30  文章来源:阜宁县纪委监委  作者:  点击数:524   分享按钮

 

各镇区、街道党(工)委、纪(工)委,公兴、硕集社区党工委,县委各部委办局,县各委办局、县各直属单位党委(党组、总支、支部):

      2022年“元旦”“春节”将至,为切实抓好节日期间作风建设,巩固和落实中央八项规定精神成果,着力营造风清气正的节日氛围,现就推进节日期间作风建设工作通知如下:

      一、加强教育提醒。全县各级党组织和广大党员干部要持续认真学习中央和省、市纪委“两节”期间作风建设的通知要求,从中央和省、市、县纪委通报的违反中央八项规定精神典型问题中汲取教训,做到以案为鉴、知敬畏、守纪律,始终绷紧纪律规矩之弦,自觉抵制享乐奢靡歪风。各级党组织要扛起抓作风抓纪律的政治责任,在落实好“会前廉洁教育十分钟”制度的同时,分层分级做好2022年首轮作风建设约谈提醒,单位主要负责同志对所有班子成员约谈提醒,班子成员对分管范围内人员约谈提醒,镇区纪委、派驻纪检监察组负责同志要对财务、办公室、人事等重点岗位的分管领导、负责同志约谈提醒,持续保持作风建设突出问题专项整治形成的严肃氛围和良好习惯。

二、夯实主体责任。各级党组织要自觉担负起全面从严治党的主体责任,以“节点”为“考点”,严格落实中央八项规定及其实施细则精神。各级党政“一把手”和领导班子成员要切实把自己摆进去,发挥以上率下纠治“四风”的“头雁效应”,既要以身作则当表率,自觉抵制、带头防治、主动整治各种不良风气,又要履行“一岗双责”,坚持“严”的主基调不动摇,坚决克服疲劳懈怠思想,要通过专题会议将节日期间纪律要求传达至每一名党员干部,督促广大党员干部自觉增强纪律红线意识,严格家教家风,厉行勤俭节约,以优良党风政风带动社风民风持续向上向善。

三、强化监督检查。各镇区、街道纪(工)委和县纪委监委各派驻纪检监察组要持续保持正风肃纪高压态势,坚持纠“四风”和树新风并举,紧盯违规公款吃喝、违规收送礼品礼金、公车私用、违规操办婚丧喜庆等节日期间易发多发问题,以及“吃公函”“不吃公款吃老板”“虚构凭证违规吃喝”等隐形变异问题,综合分析研判,找准监督切入点,做到精准施策、靶向发力。持续聚焦疫情防控、安全生产、殡葬秩序整治、污染防治等专项工作,力戒慵懒怠政、履职不力等形式主义、官僚主义问题,强化监督问责,为两节期间社会大局安定祥和提供坚强纪律保障。

四、严肃执纪问责。全县各级党组织和基层纪检监察组织要畅通监督举报渠道,加强对作风建设制度规定执行情况的监督检查,持续释放越往后盯得越紧、执纪越严的强烈信号。对“两节”期间群众反映、媒体曝光、明察暗访等发现的节日“四风”问题线索,在做好核查处置工作的同时,及时将线索受理、处置情况报至县纪委党风政风监督室。凡“两节”期间违反中央八项规定精神的,一律从严从重、快查快处,对典型案件一律点名道姓通报曝光,实现查处一案、警示一片、治理一域的综合效应。

各镇区、街道、社区和各部门、单位在2022年2月10日前,将2022年元旦、春节期间开展学习教育、约谈提醒、监督检查等作风建设工作情况及发现的“四风”问题线索汇总表,盖单位公章后报送县纪委党风政风监督室;“两节”期间发现的有关线索、舆情及重要情况,要第一时间报送。

县纪委举报电话0515-87238524、87238512;

相关材料报送及举报邮箱:fnxlzb@163.com


 

 

                                                                    中共阜宁县纪委办公室

2021年12月27日


阜宁廉政网 © 版权所有  CopyRight 2020 All Rights Reserved
主办单位:中共阜宁县纪律检查委员会  阜宁县监察委员会
地址:阜宁县香港路580号   苏ICP备20046902号-1